Потому.ру - Что такое семь чудес света?
Потому.ру - онлайн энциклопедия







Даньшина Светлана Александровна


Топ педагогов
Как здесь оказаться
Город


Вид деятельности









.




ГлавнаяКак всё это начиналосьЧто такое семь чудес света?

Что такое семь чудес света?

Что такое семь чудес света?

В эпоху античности семью чудесами света считали египетские пирамиды, вися­чие сады Вавилона, Колосс Родосский, храм Артемиды в Эфесе, статую олимпий­ского бога Юпитера, мавзолей в Галикарнасе, Александрийский маяк.

Сегодня мы можем видеть лишь египетские пирамиды. Самой высокой, пирамиде Хеопса, 6600 лет. Двадцать лет потребовалось 1200 ра­бам, чтобы возвести 147-метровую гробни­цу фараона Хеопса.

Подвесные сады Вави­лона были сооружены за 600 лет до нашей эры, при царе Навуходоносоре или царице Семирамиде, внутри их дворца. Сады спу­скались четырьмя террасами от 23 до 92 м.

Колосс Родосский — это гигантская бронзовая статуя бога Солнца — Гелиоса, она была установлена в воротах порта на острове Родос, в Эгейском море, в 262 году до нашей эры скульптор Харос закончил сооружение 42-метрового гиганта после 12 лет трудов, но колосс простоял лишь 60 лет: его разрушило землетрясение.

Храм Артемиды в Эфесе (сейчас это го­род в Турции) славился статуей богини, упавшей с неба, как говорили. Построен­ный в 450 году до нашей эры, этот храм был разрушен в 263 году от рождества Христова во время нашествия готов.

Нам извест­но, как выгля­дела статуя Юпитера, так как она была отчеканена на древнегрече­ских монетах, но сама она не сохранилась. Скульптор Фи­дий изобразил Юпитера сидя­щим, фигура его была выре­зана из кости, а туника — из золота. Высота статуи достига­ла 18 м.

Мавзолей в Галикарнасе являлся моги­лой царя Мавзола. Его супруга Артемиза, царица Карий в Малой Азии (на террито­рии современной Турции) возвела этот мав­золей после смерти мужа в 4 веке до на­шей эры. Мавзолей украшен статуями суп­ругов. Некоторые фрагменты мавзолея сохранились в музеях Великобритании и Турции.

Египетский Александрийский маяк ох­ранял порт на острове Фарос. Возвели ма­як во времена правления Птолемея I в третьем веке до нашей эры. Высота маяка — 120 м. В 1375 году землетрясение разру­шило маяк.





Комментарии:

elina
хотелось бы побольше цветных картинок


Для добавления комментария необходимо авторизоваться






Партнеры сайта
Самая актуальная информация керамзит в мешках на нашем сайте.


 
Анатомия
Астрономия
Биология
Ботаника
География
Древняя история
Зарубежная история
Зоология
История Отечества
Культура и искусство
Литература
Математика
Мифология
Музыка
Наука и техника
Общая история
Политология и право
Природоведение
Религия
Рисование
Физика
Физкультура и спорт
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Языковедение
Навигация по вопросам
 


Рекламодателям  |  Партнеры  |  Рекламные статьи  |  Копирайт  |  Источники  |  Новые статьи

Потому.ру - Энциклопедия для детей и родителей. Все права защищены © 2007-2014

   



Реклама: