Потому.ру - Как получают тапиоку?
Потому.ру - онлайн энциклопедия







Даньшина Светлана Александровна


Топ педагогов
Как здесь оказаться
Город


Вид деятельности









.




ГлавнаяФлора и фаунаКак получают тапиоку?

Как получают тапиоку?

Как получают тапиоку?

Тапиока — это крупа из крахмала, производимая из корней большого кустарникового растения, выращиваемого в странах с теплым климатом.

Это растение называется маниока. Корни его состоят на одну треть из крахмала и на две трети из воды, и приготовление из них тапиоки занимает немало времени.

Прежде всего корни маниоки моются и очищаются от верхней оболочки. Затем их кладут в воду и вымачивают в течение нескольких дней, а иногда вместо этого нарезаются мелкими кусочками или растираются в пасту. Эту пасту можно непосредственно использовать для приготовления пищи, а можно высушивать и получать из нее муку.

При производстве маниоки мелко нарезанные корни как следует смешивают с чистой водой и дают постоять этой смеси некоторое время. Зерна чистого крахмала медленно оседают на дно, а вся грязь остается в виде взвеси в воде.

Потом крахмал извлекают и засыпают в новую порцию воды. Эта операция повторяется 4-5 раз. Когда крахмал оказывается абсолютно чистым, его распределяют ровным слоем на металлическом блюде и поджаривают на медленном огне. Постепенно зерна крахмала, размягчаясь, начинают слипаться и в конце концов образуют маленькие шарики — крупу.

Полученный таким образом продукт называется тапиокой. Большая часть тапиоки в Европу и США привозится с острова Ява, Мадагаскара и Бразилии.

В Европе и Соединенных штатах из тапиоки готовят пудинги или добавляют ее в супы и соусы. Однако в Южной Америке и Африке ее употребляют в виде пасты или сухой муки.



А еще ответы на вопросы:



Комментарии:


Для добавления комментария необходимо авторизоваться






Партнеры сайта
Наше предложение вок купить всегда актуально.


 
Анатомия
Астрономия
Биология
Ботаника
География
Древняя история
Зарубежная история
Зоология
История Отечества
Культура и искусство
Литература
Математика
Мифология
Музыка
Наука и техника
Общая история
Политология и право
Природоведение
Религия
Рисование
Физика
Физкультура и спорт
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Языковедение
Навигация по вопросам
 


Рекламодателям  |  Партнеры  |  Рекламные статьи  |  Копирайт  |  Источники  |  Новые статьи

Потому.ру - Энциклопедия для детей и родителей. Все права защищены © 2007-2014

   



Реклама: