Чему посвящен праздник Вознесения?

Если со дня, когда празднуется Пасха, отсчитать 40 дней, то можно и самим легко вычислить, в какой день праздновать Вознесение, потому что оно связано с Пасхой, а значит, тоже является переходящим праздником. Вознесение, как и многие другие христианские праздники, начали отмечать в IV веке, когда христианство утвердилось во многих странах древнего мира. Чему же посвящен этот праздник? Вот как об этом рассказывается в Священном Писании.

Спаситель часто говорил своим ученикам после того, как воскрес:

– Я взойду к Отцу Моему и пошлю вам Утешителя Духа Святого. Не уходите из Иерусалима и ждите его пришествия.

И вот на сороковой день после своего воскресения Христос собрал апостолов в Иерусалиме и после беседы вышел с ними из города и пошел на гору Елеонскую. Там, подняв руки, он благословил их и Богородицу. Потом, продолжая благословлять, отступил от них и стал возноситься на небо. Вскоре облако скрыло его из глаз учеников. В это время явились два ангела в белых одеждах и сказали: «Чего вы стоите и смотрите на небо? Иисус, вознесшийся от вас на небо, опять придет таким же образом, как вы увидели его восходящим на небо». Тогда ученики поклонились ему и с радостью вернулись в Иерусалим.

Верующие связывают свои надежды с праздником Вознесения на лучшую жизнь и утешают себя этими надеждами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий